人民网>>科技>>中国科协新闻网

宁夏石嘴山市科协加强对基层科协工作的指导

2014年04月21日14:19    来源:中国科学技术协会    手机看新闻
原标题:宁夏石嘴山市科协加强对基层科协工作的指导

党的群众路线教育实践活动开展以来,宁夏石嘴山市科协把加强学习教育,认真查找和解决党员干部特别是领导干部在四风方面存在的突出问题作为一项重点任务来抓。近期,针对查找出市科协深入基层指导工作、解决问题不够这一实际问题,领导班子带头把贯彻落实党的群众路线摆上重要日程,结合干部下基层活动,深入各县区科协、农技协、市属各学会协会调研,全面了解科协基层组织及科技工作者工作生活中存在的问题,抓重点、解难点、突出解决关键性瓶颈问题。

一是深入学会协会指导工作。以学会协会规范化建设为突破口,依据学会章程规定,研究制定了年度学会工作指导意见,引导学会建立健全各项工作制度,积极开展学术活动,努力提高服务会员、服务政府、服务社会的能力和水平;

二是深入企业科协指导工作。以“讲理想、比贡献”活动为抓手,引导企业科协充分调动专业技术人员的积极性、创造性,发挥好企业科技工作者在科技创新中的主体地位,大力开展技改革新、节能减排、新产品研发等科技创新活动。

三是深入县区科协指导工作。以“搭建平台、服务群众”为抓手,引导县区科协加强农村中学科技馆、农村科普示范基地、科普示范社区、科普示范学校建设,积极争取中科协项目资金支持。同时协调解决科协工作中遇到的资金不足、机制不畅等难题。

四是深入工业园区指导工作。以园区科协组织建设为抓手,着力提高企业科协建设的覆盖面。积极争取有关领导对科协工作的关心和支持,指导工业园区建立科协组织,并就高新区建成园区科协示范点提出具体意见和建议。

五是深入理工学院指导工作。以产学研结合为抓手,指导宁夏理工学院建立高校科协,并为学院和企业牵线搭桥,实现校企业合作。引导学院根据企业的实际需求,进行课题研究,推进科研成果向现实生产力的转化。

通过立足实际、面向基层服务,使干部作风明显转变,服务意识不断增强,科协作用得到了有效发挥,群众路线教育实践活动成为推动科协工作的有效载体。(杨作琪)

宁夏科协供稿

(责编:实习生 王永战、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖