人民网>>科技>>中国科协新闻网

强卫听取江西省科协工作情况汇报并提出要求

2014年04月14日10:00    来源:中国科技技术协会    手机看新闻
原标题:强卫听取江西省科协工作情况汇报并提出要求

  3月21日,江西省委书记强卫主持召开江西省委常委会议,专题听取江西省科协工作情况汇报并提出要求。江西省政协副主席、江西省科协主席李华栋列席会议。江西省科协党组书记龚绍林代表省科协党组汇报了中央书记处对科协工作的指示精神,省科协近年工作情况和下一步打算,省科协关于推进省级学会稳妥有序承接政府转移职能有关建议。

  强卫指出,2009年以来,江西省科协在省委、省政府的坚强领导下,认真履职,主动作为,在推动科技进步、繁荣学术交流、促进人才成长、提高公众科学素质等方面发挥了重要作用,为推动全省经济社会发展做出了重要贡献。

  强卫强调,全省科协组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握创新驱动发展战略这条主线,紧紧围绕江西省推进科技协同创新的部署,充分发挥自身优势,扎扎实实地做好各项工作。

  第一,要继续为全省经济社会发展服好务。充分发挥学科齐全、智力密集、联系广泛的优势,紧紧围绕关系全省“发展升级、小康提速、绿色崛起”的重大问题,抓住经济社会发展的重要领域、主导产业和关键环节,集中力量,集成资源,加强协同,推动创新,促进科技创新成果更多转化为现实生产力。

  第二,要继续为提高全民科学素质服好务。坚持把科学普及作为重要的社会责任,充分利用各种现代手段,广泛开展群众性、基础性、社会性科普活动,让更多群众接受科学教育、陶冶科学情操、提高科学素质。

  第三,要继续为科技工作者服好务。充分发挥桥梁纽带作用,把竭诚为科技工作者服务作为根本任务,把广大科技工作者积极性和创造性充分调动起来,把科协组织真正建设成为名副其实的“科技工作者之家”。(黄华勇 编辑:刘平)

(责编:李京阳(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖