人民网>>科技>>滚动

日设计师研发 “笑脸”螺丝钉 小工具也能有趣味

2014年04月03日01:15    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:日设计师研发 “笑脸”螺丝钉 小工具也能有趣味

  据英国《连线》杂志3月31日报道,日本一位名叫Yuma Kano的设计师设计出一种笑脸螺丝钉,钉子的凹槽部分是一个笑脸的形状,用配套的螺丝刀便可轻松使用。该发明让上螺丝也变得欢乐有趣。

  他与一家月产螺丝钉逾百万枚的家具公司一起开发了此款笑脸螺丝钉。据悉,普通螺丝钉的顶部是用模具生产的,但笑脸螺丝则需要一个个地雕刻。准确地把握螺丝帽上的表情,尤其是眼部凹槽的深度和宽度是非常难把握的。目前,他只制作出了一些笑脸螺丝钉作为模型,但也计划制作更多的笑脸螺丝钉以作为艺术装饰,直至批量生产。

(来源:科技日报)

(责编:值班编辑、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖