人民网>>科技>>滚动

我专家首次当选国际宇航联空间运输委员

2014年04月03日01:08    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:我专家首次当选国际宇航联空间运输委员

  科技日报讯 (记者付毅飞)记者从中国航天科工二院获悉,该院二部研究员杨宇光在近日法国巴黎举行的国际宇航联春季会议上,成功当选国际宇航联空间运输委员会委员,成为该委员会唯一来自中国的委员。

  委员会全体成员一致认可杨宇光在专业技术方面的能力,并赞赏他在促进国际空间技术合作,帮助大众了解航天技术、航天科普知识等方面的努力,最终一致同意接纳他为正式成员。

  杨宇光曾多次参与包括天宫一号、神州系列载人飞船等重大载人航天任务的发射直播活动,为海内外观众权威解读相关任务。在去年举行的国际宇航大会上,杨宇光用流利的英语,详细介绍了曾经“十战十捷”护航神舟飞船穿越黑障区的“回收一号”雷达,为天宫一号与“神八”“神九”“神十”进行“太空之吻”成功保驾的交会对接微波雷达等宇航产品,进一步提升了中国航天事业在全球的知名度和美誉度,对于中国今后深度参与国际空间技术合作具有重要意义。

(来源:科技日报)

(责编:值班编辑、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖