人民网>>科技>>滚动

生活与科技[组图]

2014年03月30日02:04    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:生活与科技[组图]

  3月21日,果蝇是澳大利亚最恼人的害虫之一。澳大利亚科学家们正在试图让果蝇变性,以阻止其迅速繁殖。他们在探索给果蝇幼虫输入某种基因,改变它们的DNA,从而使它们成长为雄性单一性别果蝇,而不管它们在虫卵阶段是雄性还是雌性。如果5年的研究能够成功,数千被培育的果蝇就会被放到澳大利亚各处的果蔬农庄内,与雌性果蝇交配。

  3月26日,哈萨克斯坦,俄罗斯载人宇宙飞船“联盟”号从拜科努尔发射场升空,这是该飞船今年首次载人发射。

  3月22日,“第三届日本将棋电王战”第二轮比赛举行,由日本Denso制造商打造的依靠YaneuraOu软件运行的机器人手臂同日本将棋选手对阵。第一轮比赛中,机器人成功战胜了棋手Tatsuya Sugai。

  3月25日,可穿戴科技博览会在日本东京举行。日本Logbar公司总裁Takuro Yoshida展示开放的智能指环,这家公司开发的指环设备能够移动支付、远程遥控以及还能用来支付地铁票。

  3月23日,华盛顿无人机爱好者组织是美国最大的无人机团体,他们每周开办一个工作室,业余爱好者与专家可以一起探讨无人机问题。

  3月21日,瑞士日内瓦,当地举行“黑客安全会议和道德黑客竞赛。大约300名计算机高手参加此次比赛。

  3月22日,西班牙Foodini公司推出首款可以用来做食物的3D食品打印机。这种打印机将在中国生产。

3月21日,哈勃望远镜拍摄到NGC 5793星系图像,NGC 5793属于塞佛特星系。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖