人民网>>科技>>中国科协新闻网

沈爱民到广东作学会能力建设专题报告

2014年03月26日09:45    来源:中国科技技术协会    手机看新闻
原标题:沈爱民到广东作学会能力建设专题报告

  3月17日,广东省科协学会能力建设座谈会在广东科学馆召开。中国科协党组成员、书记处书记沈爱民出席会议并作专题报告。会议由广东省科协党组书记、副主席何真主持。广东省科协党组成员、副主席吴焕泉,省科协党组成员、秘书长杨豪标出席会议。

广东省科协学会能力建设座谈会在广东科学馆召开

  沈爱民表示,广东省科协一直很重视学会工作,为全国科协系统创造了许多成功的做法和经验。沈爱民在讲话中对广东省学会改革工作成绩给予肯定,他说,广东是改革的前沿,也是社会组织改革的试点,希望广东在学会能力建设方面大胆探索、出经验。

  沈爱民从学会当前所处的形势和政策环境,承接政府转移职能,学会能力提升建设等方面作了专题报告。他在报告中强调,要知大局,深入学习贯彻党的十八届三中全会精神中与学会工作最密切的内容;要主动作为,学会工作要进行战略性调整,重点抓好承接政府转移职能工作;当务之急是要着力提升学会能力,包括学术创新能力、社会公信力、对会员和科技人员的凝聚力,以及自主发展能力。

  何真做了总结发言,杨豪标对广东全省学会能力建设作了部署。

  广东省科协直属机关有关负责人,各省级学会、协会、研究会的负责人,各地级以上市科协分管学会工作的负责人共200多人参加会议。(编辑:黄晓东)

(责编:王永战(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖