人民网>>科技>>中国科协新闻网>>学会新闻

湖北襄阳科协“科技筑梦好生活”科普宣传年活动启动

2014年02月28日14:27    来源:中国科学技术协会网站    手机看新闻
原标题:湖北襄阳市科协“科技筑梦好生活”科普宣传年活动启动

  近日,湖北省襄阳市科协下发《关于开展“科技筑梦好生活”科普宣传年活动的通知》文件,与《襄阳日报》社联合面向社会广泛征集和开展活动,旨在广泛动员社会力量参与科普宣传活动,推动全市科普工作深入开展,探索科普活动社会化、常态化、精品化的大科普格局。

  活动要求科普活动年从今年2月持续至10月,活动内容围绕五大类:一是开展科技体验、科普讲座、科技竞赛等活动,开发和培养未成年人的科学思维能力和创新精神;二是组织科技人员进村、入户,开展科普大集、送科技下乡等群众性科普惠农活动,大力实施劳动力就业技能培训,提高农民依靠科技致富的能力;三是广泛开展职业技能培训、技术小发明、小创造、节能减排、安全生产教育等科普示范助力企业创新活动,提升城镇劳动者职业技能和科技创新意识;四是广泛开展社区益民科普宣传教育活动,加快建设集科普知识宣传、培训、展示等多功能科普设施,开展科普服务民生活动,形成科学、健康、文明的生活方式;五是广泛开展科技报告、科技讲座等活动,推动学习型机关建设,提高科学决策和科学管理能力。

  所有活动实施“五定”项目化管理,即定主题、定人员、定方案、定进度、定效果。年底,市科协将以奖代补的形式对优秀活动进行表彰奖励,设最佳奖1名,奖励项目经费3万元;优秀奖1名,奖励项目经费2万元;入围奖若干名,资助项目经费1万元。同时,市科协将与重点活动签约共同实施。(田英 编辑:马瑛)

(责编:王永战(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖