人民网>>科技

《Rice Science》入选国际影响力提升计划

2013年12月27日09:50    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

人民网北京12月27日电(实习生 杜煜天)由水稻所主办的《Rice Science》(《水稻科学》英文版)日前成功入选中国科技期刊国际影响力提升计划。该刊是农业部所属单位主办期刊中唯一入选的英文期刊。

《Rice Science》原名为《Chinese Rice Research Newsletter》,1990年创刊,是我国农业领域最早的英文科技期刊。2008年开始与国际著名出版公司Elsevier合作,在境外发行电子版。近几年,《Rice Science》期刊国内外影响力快速提升,来稿数量明显增加,来稿质量明显提升。根据美国科学信息研究所web of science的统计结果,《Rice Science》2012年的他引影响因子为0.400,在我国农艺、农作物类期刊中名列第1位,被评为2012年中国国际影响力优秀学术期刊。

在本次申报和评选中,全国200余种英文科技期刊参加项目申请,最终66种期刊(其中60种为SCI、EI期刊)入选该计划。

(责编:实习生 杜煜天、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖