人民网>>科技

普京祝贺中国“嫦娥三号”月球探测器成功登月

2013年12月20日08:38    来源:中国新闻网    手机看新闻

俄罗斯总统普京在年度新闻发布会上回答记者提问。

俄罗斯总统普京19日祝贺中国“嫦娥三号”月球探测器成功登月,他称,这表明中国的科学和技术获得了重大进展。

“我衷心地祝贺中国人民和专家正在进行的成功的科学实验,祝贺中国第一个月球车在月球上成功着陆,我们――国际社会和俄罗斯,都期待着这项工作取得硕果”,普京称,俄中双方将继续支持中国在科技领域获得的进展。

普京表示,很高兴看到中国政府正在采取必要措施,促进双边贸易,特别是在机械制造、能源、空间开发等方面,两国还将继续加强在高科技领域的合作。

普京是在2013年度俄总统记者招待会上作上述表示的。19日的记者会持续了超过4小时,普京共回答了52个问题。这是他自2000年首次出任俄罗斯总统以来第九次举行大型年度记者招待会,注册参会的记者超过1300人。

(责编:实习生 黄奕宇、马丽)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖