人民网>>科技

总设计师吴伟仁:嫦娥三号任务每一步都非常完美

2013年12月17日14:51    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

“科学家与媒体面对面”第35期活动现场,中国探月工程总设计师吴伟仁(中)与媒体交流“嫦娥三号”任务情况。(赵竹青 摄)

人民网北京12月17日电(赵竹青)“科学家与媒体面对面”第35期活动上,中国探月工程总设计师吴伟仁表示,嫦娥三号任务每一步都完成得非常精准、完美,“比预想要顺利得多”。

吴伟仁介绍,嫦娥三号探月工程二期主要任务是“落”在月球上,并释放月球车,开展近月探测和巡视探测。月球车的学名叫巡视器,实际是一个高级的机器人,老百姓喜欢把它叫做月球车,主要目的是在月面上要走起来。

吴伟仁说,这次“嫦娥三号”完美的发射,最后720秒软着陆过程,最后走下来,两器互拍,每一步都完成得非常精准、完美。“尤其是720秒的降落过程,大家还是感到惊心动魄的,但在全国人民的大力支持下,科技人员的努力下,还是非常好。我自己也感觉到比我们预想得顺利得多。”

(责编:实习生张丛丛、熊旭)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖