人民网>>科技

嫦娥三号展示中国空间探索决心

2013年12月16日00:05    来源:新华网    手机看新闻
原标题:新华快评:嫦娥三号展示中国空间探索决心

随着“两器”首次互拍成功,嫦娥三号任务取得圆满成功。从“玉兔”号在月面留下的第一行中国脚印到今夜展现在月球上的五星红旗,嫦娥三号展示了中国探索未知空间的决心。

这是独立自主、勇于创新的决心。在突破关键技术的“中国创造”中一步步实现工程目标和科学目标,正是因为坚持了独立自主的发展道路,航天人才能一次次在浩瀚天空中开辟属于中国人的新纪元。

这是和平利用太空、造福人类的决心。近年来,以载人航天工程和探月工程为代表的中国航天在实现规模拓展、技术跨越的同时,带动了高新产业和基础学科的发展。航天技术成果已经广泛应用到今天的日常生活中,中国航天工程以开放、合作的姿态稳步推进。

这是以“航天梦”助推“中国梦”的决心。从嫦娥登月到未来的空间站建设,从憧憬中的载人探月到火星探测,中华民族的梦想将写在更加高远的太空。

(责编:实习生 孙芮茸、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖