人民网>>科技

英媒:私人航天公司密切关注嫦娥落月

2013年12月14日20:44    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

人民网北京12月14日电 (陈丽丹)嫦娥三号探测器今晚将以软着陆的方式登陆月球。英国天空新闻台称,这距离第一个探测器落月已过去37年,全世界的太空发烧友及私人航天公司也正密切关注今晚嫦娥三号的着陆过程。 

“太空是真正意义上全球共同努力的领域。世界上许多工程师、科学家与中国航天飞行控制中心的工作人员感同身受。”谷歌月球X大奖负责人亚历山大·霍尔对天空新闻台表示,“在另一颗星球上着陆难度很大,所以在中国控制中心的紧张气氛我们也能感受得到。” 

2007年推出的谷歌月球X大奖总奖金3000万美元,主要支持私人太空团队的月球计划。

(责编:马丽、赵竹青)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖