人民网>>科技

美国专家:嫦娥登月凸显中国经济实力

2013年12月14日18:09    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

人民网北京12月14日电 嫦娥三号探测器今日将以软着陆的方式登陆月球,接受“落月”考验,此次登月受到了外媒的高度关注。

美国传统基金会高级研究员程主任在接受英国广播公司BBC采访时表示:“中国的太空探索符合中国目前的综合国力,也是中国经济实力的体现。登月体现了中国科技方面的能力,也会让中国外交更加硬派。”

BBC评价道:“作为亚洲超级大国,中国正雄心勃勃地向太空探索迈出重要一步。”

美国宇航局月球探测分析组组长杰夫·普雷舍(Jeff Plescia)在接受美国有线电视新闻网CNN采访时表示美国科学家高度关注嫦娥3号登月任务。CNN报道称:“中国已迅速建立起自己的空间计划,并且有希望在未来十年里开设永久空间站。”(梁军 王欣)

(责编:马丽、赵竹青)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖