人民网>>科技

嫦娥三号:法媒聚焦中国“航天梦”

2013年12月02日16:29    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

人民网北京12月2日电 (郭佳)2日凌晨,嫦娥三号月球探测器由长征火箭发射升空,并准确送入地月转移轨道,正式开启我国首次地外天体软着陆之旅,法国媒体纷纷予以关注,并撰文发表评论。

法国《十字架报》在报道中称,嫦娥三号月球探测器的成功发射开启了中国嫦娥探月计划的新篇章——登月。与此同时,中国也将成为继美国和俄罗斯后的第三个完成此项挑战的国家。

此外,法国《费加罗包》网站刊登题为《中国奔向月球》的文章。该文援引国防科工局新闻发言人吴志坚在11月26日的新闻发布会上的讲话,他称肩负“落月”使命的嫦娥三号,将用探月梦、航天梦推动中国梦的实现。文章还指出,嫦娥三号是自1972年12月美国阿波罗计划结束后,全球重返月球的第一个软着陆探测器。

法国《20分钟报》网站在嫦娥三号月球探测器由长征火箭成功发射升空后发表文章,其中引用澳大利亚太空问题专家莫里斯·琼斯的观点,“嫦娥三号正是中国2025年实现登月计划的一个开端。”

(责编:王琼(实习生)、熊旭)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖