人民网>>科技>>滚动

美国首本印刷书拍出千万美元 号称史上最贵

2013年11月27日10:51    来源:中国新闻网    手机看新闻

美国首本印刷书拍出千万美元 号称史上最贵

纽约索斯比拍卖行的工作人员在预售礼上展出《海湾圣诗》模本。

    据外媒消息,美国纽约苏富比拍卖行26日成功拍卖了美国历史上的第一本印刷书籍——《海湾圣诗》,号称史上最贵书籍,价格近1420万美元。

  苏富比拍卖行发言人称,《海湾圣诗》的起拍价为600万美元,随后几分钟内价格一路飙升,最后以1416万美元成交。拍卖行并未透露买主的身份,称该书预计拍卖价为1500—3000万美元。此前苏富比拍卖行的印刷书最高成交价为1150万美元,是由美国博物学家、画家约翰·詹姆斯·奥杜邦编著的《美国鸟类》。

  据悉《海湾圣诗》当时发行了1700套,至今世界仅存11套。自1947年后未在世面上出现过一套,大部分印本保存在纽约国会图书馆和哈佛大学图书馆这样的机构。

  《海湾圣诗》(Bay Psalm Book),是美国历史上的第一本印刷书籍,称其标志着“美国文学的开端”。《海湾圣诗》是由希伯来语翻译过来民歌体圣诗集。在萨诸塞湾殖民地的清教徒领袖的推动下,该书1640年在美国马萨诸塞州剑桥市出版发行。

(来源:中国新闻网)

(责编:值班编辑、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖