人民网>>科技>>滚动

105个国家高新区生产总值占全国1/10

2013年11月11日09:04    来源:新华社    手机看新闻
原标题:105个国家高新区生产总值占全国1/10

  11月8日,由全国105个国家高新区和苏州工业园区参加的第十届国家高新区管委会主任联席会在武汉举行。科技部副部长曹健林在会上透露,105个国家高新区生产总值占到全国十分之一,已成为我国创新驱动发展战略的先行者。

  曹健林介绍说,全国105个国家高新区去年实现GDP5.22万亿元,约占全国经济总量的10%;出口创汇3760.4亿元,占全国外贸出口的18.4%;拥有近1.3万家规模超过亿元企业以及上千家上市企业。他预计,高新区工业增加值到2018年将占到全国的20%;2020年达到全国总量的25%。

  “即便今年面对复杂的经济形势环境,国家高新区仍旧保持了较好发展态势。”曹健林说,前三季度,105家国家高新区实现营业总收入14.4万亿元,工业总产值10.8万亿元,净利润8129亿元,上交税额7255亿元,出口总额2690亿美元,主要经济指标与去年同期相比均保持两位数增长。

(来源:新华社)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖