"一号火星"计划10年后向火星遣送首批移民(图)--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

"一号火星"计划10年后向火星遣送首批移民(图)

2013年08月12日13:26    来源:中国网    手机看新闻
原标题:"一号火星"计划10年后向火星遣送首批移民(图)

“一号火星”计划预计10年后向火星遣送首批移民

志愿移民去火星并在那里建立移民区的人数已超过10万人。

  据俄罗斯《共青团真理报》网站8月10日报道,报名“一号火星”计划志愿前往火星勘察的人数已超过10万人,预计10年后将向火星遣送第一批移民。

  “一号火星”计划预计在10年之后向火星派遣长期停留的勘察人员。最终将于2015年7月完成移民队的组建。从10万名志愿者中,其中约有3万名美国人,最终选出24人。在长达7年的时间里候选者们将为征服宇宙而做准备,随后他们被送往火星。

  然而,正如媒体所报道的,因为财务和实际问题,目前项目开发商还不能给予答案。其中最重要的一个问题——人类真的可以在火星上生存下来吗?同时拨款计划的提纲也不明确。然而这些疑虑并不会阻止“一号火星”未来潜在移民者们的脚步。

  早在四月,荷兰组织“一号火星”就开始征集移民火星的志愿者。该组织领导人计划在火星建造一个地球移民区,并立即关于这一点警告道:旅客们将永远不得返回地球——身体无法再次适应地球的引力。

  选拔火星移民候选人的整个过程,以及接下来“一号火星”移民者们的余生将会以真人秀的形式进行转播。

  对于移居火星这个想法,航天学专家们持怀疑态度。他们认为,火星表面对于生命体来说根本就不合适。(实习编译:敬如歌)

  原标题 [“一号火星”计划预计10年后向火星遣送首批移民]

(来源:中国网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖