俄远东一火山剧烈喷发 火山灰高度达7千米(图)--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

俄远东一火山剧烈喷发 火山灰高度达7千米(图)

2013年08月12日10:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄远东一火山剧烈喷发 火山灰高度达7千米(图)

俄远东一火山剧烈喷发火山灰高度达7千米(图)

  俄罗斯远东堪察加半岛的舍维留奇火山再次爆发,形成的火山灰高度达到7千米。

  据俄新网报道,俄罗斯紧急情况部的官员12日称,该国堪察加半岛的舍维留奇(Shiveluch)火山再次爆发,形成的火山灰高度达到7千米。

  据报道,舍维留奇火山自从2009年再次喷发以来,最近异常活跃。此次火山喷发产生的火山灰漂浮在空中,高度达到近7千米,已经影响方圆近3到10公里的地带。

  俄罗斯紧急情况部官员称,此次火山爆发不会危及附近居民的安全,但会造成环境污染等情况。此外,还有可能影响该区域飞机的飞行。

  俄官员还警告所有旅游公司不要组织游客前往该地区,以免遭遇不幸。

  俄罗斯堪察加半岛拥有超过150座火山,其中超过30座属于活火山。舍维留奇火山是堪察加半岛上最大和最活跃的活火山之一,山顶高达3283米。

(来源:中国新闻网)

(责编:赵竹青、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖