美国东海岸百余条海豚异常死亡 疑感染麻疹病毒--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

美国东海岸百余条海豚异常死亡 疑感染麻疹病毒

2013年08月12日09:23    来源:新华社    手机看新闻
原标题:美国东海岸百余条海豚异常死亡 疑感染麻疹病毒

  新华社电 据美国媒体8月9日报道,最近一个月,至少124头死亡或接近死亡的宽吻海豚被海浪冲上了美国东海岸。调查人员怀疑这些海豚感染了麻疹病毒,但目前还无法确定其死亡原因。

  美国国家海洋和大气管理局渔业局表示,此次海豚“异常死亡事件”始于7月初,过去两周呈加速趋势。7月份,从纽约到弗吉尼亚州一带的海滩共发现了89头海豚,其数量比平常高7倍,而8月以来已经发现了35头。这120多头海豚中,被冲上海滩时只有7头还活着,但由于已无法治疗而被执行“安乐死”。

  美国国家海洋和大气管理局渔业局正在调查这一事件,并在一头海豚体内发现了疑似感染麻疹病毒的迹象。该机构表示,这种传染性的病原体位列所有可能原因之首,但也强调,目前要给出确切原因尚为时过早,相关检测可能还需数周时间。另有报道称,一些海豚感染了肺炎。(林小春)

(来源:新华社)

(责编:赵竹青、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖