意大利医生提出头颅移植手术方案--科技--人民网
人民网>>科技

意大利医生提出头颅移植手术方案

2013年07月05日08:22    来源:解放日报    手机看新闻

  据外国媒体7月3日报道,日前,意大利都灵一位名叫塞尔吉奥·卡纳韦罗的神经外科医生表示,人类可能首次实现头颅移植。

  头颅移植主要的障碍就是脊髓的再接合,移植完成后如果无法实现脊髓结合,病人就将瘫痪。不过,最近的科研进展让这一切成为可能。

  1970年,美国神经外科医生罗伯特·怀特成功将一个猕猴的头颅移植到另一个猕猴身上,因此,卡纳韦罗医生也想利用相似的方法进行人类头颅移植。卡纳韦罗认为,100名医生组成的专家小组在36小时内就可以完成这种手术,手术过程中供体和受体的头颅要同时分离,并在1小时内完成交换的重新接合。该手术的成本花费大约为850万美元。“目前,我没有继续研究下去的唯一原因就是资金问题。”(信莲)

(责编:魏艳、马丽)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖