英国癌症率不断攀升 2020年47%英国人将患癌症--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

英国癌症率不断攀升 2020年47%英国人将患癌症

2013年06月09日07:42    来源:中国网    手机看新闻

Colon cancer cell

  据英国《卫报》6月7日报道,英国近几年癌症率不断攀升,比起20年前,患病率上升了33%。1992年,在死亡人口中,只有1/3死于癌症;而至2010年,此数值已上升至44%。基于官方癌症患病数据,通过麦美伦癌症援助中心预测,至2020年,将有近一半英国人会患上癌症。

  基金会称,形成这一结果的原因有很多,包括英国人口老龄化、不良饮食、饮酒过量、缺乏体育锻炼等。距2020年,1/2人口患癌症只有7年了,这对于英国国家医疗和整个社会都是个巨大的挑战。

  公共医疗服务需要开始转变病后护理治疗重点,更多关注病人出院后在家的护理情况,并且更好的与病人进行沟通,以便制定更合适病人的护理方案。

  麦美伦此次得出1/2人口患病的结果,并没有进行性别区分,但去年12月一份最新数据显示,至2027年,50%男性将会患上癌症。当然,随着医疗技术发展,癌症病人治愈率将会升至38%。

  英国首相已承诺,到2020年,英国会降低20%新生儿死亡率。每年,潜在的让30000个小生命免于患癌症、心脏病和中风的危险。目前为止,正努力研究如何尽早确诊大肠癌和肺癌,以便早期治疗。

  这些癌症数据时刻提醒着人们,虽然现在平均寿命在不断上升,患癌症的几率也在不断上升。好在拥有先进的医疗技术,在过去40年里,癌症治愈率已经翻了一倍。但英国依然迫切需要新技术来帮助预防、检测以及治疗癌症,在未来治愈更多的人。(实习编译:孙歆媛)

  【作者:刘峻凌 】

(来源:中国网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖