多米尼加再现甲型H1N1流感--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

多米尼加再现甲型H1N1流感

2013年06月05日01:52    来源:科技日报    手机看新闻

  新华社圣多明各6月3日电 (记者刘国强)多米尼加共和国公共卫生部官员3日说,该国最近再次出现甲型H1N1流感疫情,已造成5人死亡。

  公共卫生部副部长拉斐尔·斯基菲诺当天对媒体说,最近以来,甲型H1N1流感在全国广泛蔓延,并相继报告许多感染病例。因感染该病毒而在最近几周内相继去世的5人中,包括1名年仅13岁的少女。

  他呼吁有关部门和广大民众积极采取预防措施,防止疫情蔓延。

  多米尼加曾于2009年暴发过甲型H1N1流感疫情。据当地卫生部门统计,当年共有491例确诊病例,其中23人死亡。2011年,多米尼加又有3名孕妇死于甲型H1N1流感。去年该国也出现过甲型H1N1流感病毒,但没有报告死亡病例。

(责编:值班编辑、赵竹青)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖