韩启德与贵州大学生交流中国梦与人生--科技--人民网
人民网>>科技>>科技专题>>学界类>>2013年中国科协年会

韩启德与贵州大学生交流中国梦与人生

2013年05月28日11:23    来源:中国科学技术协会网站    手机看新闻

5月25日下午,第十五届中国科协年会专项活动——韩启德主席与贵州大学生见面会在贵阳医学院举办。全国政协副主席、中国科协主席韩启德与来自贵阳医学院、贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学、贵阳中医学院、贵州师范学院等7所高校1000多名师生面对面进行交流。就当代大学生的人生观、价值观及大学生关心的就业、科技创新等话题进行对话交流,勉励大学生努力学习,树立远大理想和正确的人生观、价值观,为国家科技进步和社会发展贡献青春和智慧。

在两个多小时的时间里,大学生们围绕“怎样申报学科博士点”、“如何面对就业压力”、“如何加强高校公共卫生人才培养”、“如何破解一些特殊专业就业难问题”、“大学期间谈恋爱好不好”、“中医药该如何传承”、“怎样更好开展老年保健事业”、“个人理想与‘中国梦’怎样融合”、“怎样更好普及艺术类教育”、“如何提高科技创新类比赛在大学生中的影响力”等诸多问题发问,韩启德以自己人生经历、科学家的睿智和朋友式的坦诚,逐一作答,赢得了全场阵阵掌声。

韩启德鼓励大学生多读书,读好书,在大学这个学习的宝贵阶段尽可能的学习各种知识,打牢基础,多方面充实自我,提高各方面的能力,争取做一个“卓越”的人。他希望大学生把个人的需求和国家的需求结合起来,把眼光放长远,向老一辈知识分子学习,把中华民族复兴的梦作为自己的梦,把国家的梦、民族的梦和个人的梦统一起来,只有这样,个人的梦才是伟大的,才是能实现的,也才是崇高的。

贵州省副省长陈鸣明、省政协副主席班程农、中国科协书记处书记徐延豪等参加见面交流活动。

(责编:阎昭(实习)、马丽)



  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖