中国科协年会专家组参观贵州民族医药产品成果展--科技--人民网
人民网>>科技>>科技专题>>学界类>>2013年中国科协年会>>年会动态

中国科协年会专家组参观贵州民族医药产品成果展

2013年05月27日10:55    来源:贵阳日报    手机看新闻

5月24日,第十五届中国科协年会召开的前一天,法国国家药学科学院外籍院士、中国食品药品检定研究院中药检定首席专家林瑞超、贵州省食品药品监督管理局局长黄穗生等相关领导一行前往龙里县西南民族医药物流交易中心,参观贵州民族医药产品成果展。

作为第十五届中国科协年会“民族医药产业论坛”的活动项目之一,贵州民族医药产品成果展将推动黔南州知名度的提升。论坛的成功举办将促进国内知名科研院校、院士专家与黔南州制药企业、医院、高校等民族医药机构产、学、研的融合,推动黔南州民族医药产业的跨越发展。

据悉,西南民族医药物流交易中心根据贵州“十一五”重点专项规划而落户龙里县,是一个集医药交易、物流仓储、展示加工、办公商住、休闲娱乐等为一体的大型综合项目,规划用地450亩,总建筑面积达52万余平方米,总投资7亿元人民币。项目建成后可实现年营业额达50亿元,每年创利税超亿元。目前,神奇药业、壹佰制药、德昌祥、德良方等来自全省的60余家医药企业已经入驻西南民族医药物流交易中心,展示企业形象及企业医药产品。

西南民族医药物流交易中心建成后,将有助于贵州民族医药产业的振兴和发展,为贵州广大医药企业和医农构筑一个更为广阔的交易及展示平台,达到提升医药企业竞争力,增加广大医农收入的目的。(郝 钰)

(责编:阎昭(实习)、马丽)



  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖