年会生态文明与绿色发展专题论坛举行--科技--人民网
人民网>>科技>>科技专题>>学界类>>2013年中国科协年会

年会生态文明与绿色发展专题论坛举行

2013年05月27日08:59    来源:新华网    手机看新闻

5月24日,第十五届中国科协年会生态文明与绿色发展专题论坛在贵阳举行。贵州省政协副主席蔡志君出席。论坛围绕生态文明与绿色发展这一主题,针对生态文明建设、绿色发展的理念及途径进行研讨并作出战略性展望。院士专家围绕绿色、民生与发展、用生态GDP核算美丽中国等主题展开了演讲和交流。

国家统计局总统计师鲜祖德,国务院参事刘燕华,中国工程院院士金涌、侯立安,中国科学院院士干福熹、汪集旸,北京生态文明工程研究院院长刘宗超,中国林业科学院生态系统长期观测与网络管理学科首席专家王兵等作了专题报告。

蔡志君向嘉宾介绍了贵州省省情后指出,生态文明与绿色发展作为当今世界发展的重要主题,必然对我国社会发展和经济转型产生重大而深远的影响。贵州作为西部欠发达省,以生态文明理念引领全省工业化、城镇化、农业现代化“三化同步”建设,一定会实现与全国同步建成全面小康社会的目标。(王太师)

(责编:阎昭(实习)、赵竹青)



  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖