第十五届中国科协年会开幕 李源潮出席并讲话--科技--人民网
人民网>>科技

第十五届中国科协年会开幕 李源潮出席并讲话

2013年05月27日08:59    来源:新华网    手机看新闻

  第十五届中国科协年会开幕

  李源潮出席并讲话 韩启德马培华出席

  新华社贵阳5月25日电(记者余晓洁、胡星)第十五届中国科协年会25日在贵阳开幕。中共中央政治局委员李源潮出席,他指出,中国发展到了以科技创新为根本驱动力的新阶段,希望广大科技工作者积极投身建设创新型国家的生动实践,为实现中国梦奋力创新创造。

  全国政协副主席、中国科协主席韩启德致开幕词,全国政协副主席马培华出席。

  本届年会由中国科协和贵州省政府共同主办,主题是“创新驱动与转型发展”,我国科研、生产、教学一线的科技工作者,和包括诺贝尔奖获得者在内的国际知名科学家、海外专家学者、国际科技组织代表2500余人参加开幕式。

  李源潮说,创新驱动发展需要汇聚广大科技工作者的创新智慧,希望大家把自己的科技追求与国家发展战略需要结合起来,勇攀科技高峰。创新创造要更多地走产学研相结合的路子,面向产业转型升级和企业科技需求开展科研攻关。当今中国科技创业天地广阔,有志者要勇于走出高校和院所,创办科技企业。科技工作者有知识优势,要积极履行科技服务的社会责任,为地方科学决策服务,为企业创新发展服务,为提高全民科学素质服务。各级科协组织要抓住政府职能转移的改革机遇,拓展职能、扩大影响。要强化服务科技工作者职能,把科协建成深受信赖的科技工作者之家。

(责编:赵竹青、马丽)



  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖