我国首家“微软创新中心”落户海南--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

我国首家“微软创新中心”落户海南

2013年04月08日08:42    来源:光明日报    手机看新闻

  今天(7日)下午,微软公司与海南省政府在博鳌亚洲论坛上签署战略合作备忘录,双方将在信息化应用孵化、软件产业培育、新一代信息技术研发、软件人才培养、知识产权保护等领域展开全方位的战略合作。

  根据协议,微软将在海南国际信息产业园建立中国首家“微软创新中心”,这标志着海南成为微软全球产业布局中的重要战略地,为双方合作开启了崭新的历史篇章。中国海南“微软创新中心”将借助微软全球的影响力,依托海南优势的资源,以创新中心领先的技术平台为基础,通过与政府和企业合作,面向国内外招募致力于旅游、海洋、农业等行业的软件企业落户海南,形成产业群聚效应;通过创新中心的孵化、扶持和引进,共同培育起50亿元级的生态软件产业链。为支撑海南软件产业的可持续发展,微软与海南政府还计划在海南设立“微软IT学院”,帮助海南培养掌握前沿IT技术并拥有实践经验的人才。

  微软大中华区董事长兼首席执行官贺乐赋说:“微软进入中国20年来不断在华投入创新资源,持续提升在华投资与合作规模,此次微软中国将全力支持海南省政府推动本地产业聚集和经济转型升级,全面助力海南国际旅游岛的国际化、智能化和生态化战略的实现。”(记者肖连兵、魏月蘅、王晓樱、牛梦笛)

(来源:光明日报)



24小时排行 | 新闻频道留言热帖