22万吨日本震灾垃圾11月飘至北美西海岸--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

22万吨日本震灾垃圾11月飘至北美西海岸

2013年03月17日14:35    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网3月17日电 据共同社报道,日本环境省日前公布预测称,东日本大地震造成的垃圾中将有22.1万吨在11月前漂至北美西海岸。这些被海啸冲走的垃圾来自灾区的岩手、宫城和福岛3县。

  环境省此前曾预测到6月底将有3.3万吨震灾垃圾漂至北美海岸。新的估算结果大幅超出了这一数字,显示震灾垃圾的漂流速度正在加快。

  据环境省称,流出的震灾垃圾总量约为150万吨,其中破损的房屋板材等易漂流的133万吨被作为了预测对象。

  根据新的洋流与风向等数据再次进行的估算结果显示,到今年4月为止将有3万吨震灾垃圾飘至北美海岸,到6月将有10.5万吨,8月达到17.3万吨。

  环境省称“预测的精度有限,今后也将继续重新评估”,并表示尚未掌握漂至北美的实际垃圾数量。日本政府已决定,若震灾垃圾漂至北美,将分别向美国和加拿大提供约500万美元和100万加元的“慰问金”。

(来源:中新网)

(责任编辑:值班编辑、马丽)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖