刘建委员:应像抓“两弹一星”那样抓高技术武器装备研制--科技--人民网
人民网>>科技

刘建委员:应像抓“两弹一星”那样抓高技术武器装备研制

2013年03月13日13:18    来源:人民网    手机看新闻

  全国政协委员、中国人民解放军装备学院副院长刘建将军 人民网记者 于凯 摄

  人民网北京3月11日电 (记者 罗旭 余尤宜 于凯) 在党中央、国务院、中央军委的领导下,我国武器装备建设和国防科技发展实现了历史性跨越。“但是,当前我军武器装备的水平与军事强国相比,还有较大差距。”在委员驻地,全国政协委员、中国人民解放军装备学院副院长刘建将军接受人民网记者采访时表示,我国国家安全形势严峻,东海、南海海洋权益受到侵犯,太空、网络空间安全受到威胁,武器装备发展还不能适应维护国家权益和领土完整的需要。

  维护国家安全和发展利益需要大力加强高新技术武器装备建设。发展武器装备,单靠购买不行,关键技术、核心技术是买不来的,必须靠自主创新。刘建认为,为全面增强自主创新能力,实现国防科技和武器装备新的跨越,应进一步加强三个方面的工作。

(责任编辑:王泓漓、马丽)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖