云林畸形龟被误以为土块 街坊围观称奇--科技--人民网
人民网>>科技

云林畸形龟被误以为土块 街坊围观称奇

畸形乌龟努力爬行。台湾云林县周金德日前经过住家旁水沟,被水中一跎会移动的土块吓到,仔细一看发现竟是只畸形乌龟,此龟龟壳凸起约10公分,腹甲也凸起一小块,但努力伸长头、脚还能自由移动,围观街坊啧啧称奇,周金德也认为与乌龟有缘。
2013年01月30日08:39    来源:新华网    手机看新闻

云林畸形龟被误以为土块街坊围观称奇(图)

  畸形乌龟龟壳凸起约10公分。

  畸形乌龟努力爬行。

  台湾云林县周金德日前经过住家旁水沟,被水中一跎会移动的土块吓到,仔细一看发现竟是只畸形乌龟,此龟龟壳凸起约10公分,腹甲也凸起一小块,但努力伸长头、脚还能自由移动,围观街坊啧啧称奇,周金德也认为与乌龟有缘。

  台湾马太鞍湿地生态教育协会总干事叶国政分析,这是只台湾本土公斑龟,龟壳畸形应是后天造成,推测是成长过程龟壳被某硬物套住,导致外凸成长,严重到已无法矫正。

(责任编辑:王泓漓、马丽)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖