印男子头裹76公斤头巾云游四海--科技--人民网
人民网>>科技

印男子头裹76公斤头巾云游四海

印度北部旁遮普邦的一名神职人员因其巨大的头巾引起了人们的注意。这名男子头巾重达76公斤,高约1.2米,他经常戴着如此显眼累人的头巾云游四海,宣扬和平。48岁的巴巴 马斯塔纳(Baba Mastana)说:“我的头巾就是我要对世界传递的信息:避免暴力,和平生活。
2013年01月30日08:37    来源:新华网    手机看新闻

  印度北部旁遮普邦的一名神职人员因其巨大的头巾引起了人们的注意。这名男子头巾重达76公斤,高约1.2米,他经常戴着如此显眼累人的头巾云游四海,宣扬和平。

  48岁的巴巴 马斯塔纳(Baba Mastana)说:“我的头巾就是我要对世界传递的信息:避免暴力,和平生活。”据悉,每天晚上,听马斯塔纳讲道的弟子要帮他把缠绕在头上的约183米长的头巾取下来,第二天清晨又为他重新裹上。

  现在,马斯塔纳打算去阿富汗和巴基斯坦等经常发生恐怖活动的地方,宣讲他独特的和平思想。他说:“我将随身戴着头巾,教导人们避免恐怖活动、暴力和仇恨。”

  对于人们对他会在危险地区遇到暴徒伤害的担心,他指出:“没有人会杀死我。我会躲在我的头巾下。”

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖