残疾胎儿笑容让英国妈妈毅然保胎--科技--人民网
人民网>>科技

残疾胎儿笑容让英国妈妈毅然保胎

一位英格兰女子在孕期检查时得知胎儿发育不全,被建议流产,但3D影像中胎儿的微笑让其毅然决定保胎。但在做实时动态扫描检查时,她看到了胎儿在微笑、吹泡泡、踢腿、挥着小手臂,这让她毅然放弃堕胎的想法。
2013年01月17日08:54    来源:环球网    手机看新闻

  一位英格兰女子在孕期检查时得知胎儿发育不全,被建议流产,但3D影像中胎儿的微笑让其毅然决定保胎。

  在20周孕期检查时,这位名叫卡提亚·罗威的 (Katyia Rowe)准妈妈被告知胎儿脑部发育不全,有可能终身无行走、语言能力,且需要全天看护,医生建议她在24周前打胎。但在做实时动态扫描检查时,她看到了胎儿在微笑、吹泡泡、踢腿、挥着小手臂,这让她毅然放弃堕胎的想法。

  罗威说到,“当看到他在我身体里微笑、动弹的时候,我觉得我不该结束他的生命”,“虽然他发育不全,但既然他能笑、能动弹、有感受,就应该享受剩下的时光,不管多么短暂。”

  罗威将孩子取名为“可怜的卢西恩”(Tragically Lucian)。据报道,他在出生9小时后便夭折。

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖