春运神器“硬座宝”网络爆红 三天卖30多个【2】--科技--人民网
人民网>>科技

春运神器“硬座宝”网络爆红 三天卖30多个【2】

春运临近,归心似箭的人难免也会怵头火车上人挤人的状况。据卖家介绍,买“硬座宝”的人大多是学生,是为了减轻春运乘车的疲劳度。鸵鸟枕”  春运乘车累人,除“硬座宝”,名叫“鸵鸟枕”的棉质产品也在网上热卖。
2013年01月17日08:27    来源:中国网    手机看新闻

  [提要] 春运临近,归心似箭的人难免也会怵头火车上人挤人的状况。据卖家介绍,买“硬座宝”的人大多是学生,是为了减轻春运乘车的疲劳度。鸵鸟枕”  春运乘车累人,除“硬座宝”,名叫“鸵鸟枕”的棉质产品也在网上热卖。

  春运衍生物太雷人

春运神器“硬座宝”网络爆红

  “鸵鸟枕”

  春运乘车累人,除“硬座宝”,名叫“鸵鸟枕”的棉质产品也在网上热卖。它可以套在头上,只留口鼻处进行呼吸,有避光、隔音、增加舒适度等作用,售价为60元左右。据了解,“鸵鸟枕”最早来自英国白领圈,其得名源自于鸵鸟在遇到危险时喜欢将头埋在沙土里的传言。它的用途也十分广泛,可以做午休枕,在路途中变成了“硬座宝”,还可以哄朋友开心,做表演道具。

  还有一种神器名叫“火车睡宝”,由一个颈枕和固定带组成,旅途的人可以将其固定在火车座位上,然后头部穿过,调整到适合自己的位置和角度。卖家的图片显示,戴上“火车睡宝”后的样子十分雷人,舒不舒服只有个人体会了。(记者 黄萱)

(责任编辑:王泓漓、马丽)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖