网曝大用集团加工“病死鸡” 河南官方介入调查--科技--人民网
人民网>>科技

网曝大用集团加工“病死鸡” 河南官方介入调查

张兴军

1月15日,网曝“河南大用集团长期加工病死鸡,多用于知名快餐企业”的新闻。据了解,河南大用集团是我国最大的白羽肉鸡生产企业,也是肯德基、麦当劳、德克士等著名快餐连锁企业的重要供货商。
2013年01月17日08:13    来源:新华网    手机看新闻

  新华网郑州1月16日专电(记者 张兴军)1月15日,网曝“河南大用集团长期加工病死鸡,多用于知名快餐企业”的新闻。对此,河南省食品安全委员会办公室有关负责人16日回应说,已责成地方政府和畜牧部门尽快对事件进行调查,关键环节要认真核实清楚。

  目前,河南省畜牧局执法总队已经成立调查组,赶赴企业展开调查。

  河南大用集团负责人接受记者采访时称,在白羽肉鸡的饲养中会不可避免的出现正常死亡现象,公司针对死亡鸡只依据国家相关法律、法规进行无害化处理,绝无流入食品环节。

  据了解,河南大用集团是我国最大的白羽肉鸡生产企业,也是肯德基、麦当劳、德克士等著名快餐连锁企业的重要供货商。

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖