史上10大无解神秘事件 那加火球是个谜(组图)【9】--科技--人民网
人民网>>科技

史上10大无解神秘事件 那加火球是个谜(组图)【9】

2013年01月13日09:26    来源:中国经济网    手机看新闻

  那加火球:那加火球是世界上有完整记录但无法解释的现象之一。每年10月的夜晚,成千上万的观察者聚集在泰国湄公河岸观看自己从河里出来的火球。这些球为淡红色,大小如蛋。他们缓缓从河里升起然后加速上升直至消失,人们每晚可以看到成千上万个火球。这些火球并不在节日晚上出现,这证明这些火球更像是自然现象而不是官方所为。

  但是这种超自然现象还是受到质疑,来自侬开的一位医生玛纳斯·坎诺克森认为火球是由于河底的沉淀物发酵产生沼气,沼气浮出水面时产生火花形成的。意大利的化学家也认为这是由于物体腐烂产生的气体所引起的。但是也有其他一些研究人员反对这种观点,他们认为河底并没有太多的沉淀物,并且沼气会在浮出水面之前被水溶解。所有的这一切还是个谜。

(责任编辑:周煜婧、蒋波)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖