曝美国会女议员合影 后排4人系PS加入--科技--人民网
人民网>>科技

曝美国会女议员合影 后排4人系PS加入

美国第113届国会召开之际,61名民主党女议员在国会大楼台阶大合照,成为一片亮丽风景。报道称,1月3日,美国国会民主党籍女性议员在国会大厦的台阶上集体合照。”  佩洛西还称:“拍这张照片的目的就是为了凸显第113届国会中有61名民主党女众议员。
2013年01月07日08:36    来源:环球网    手机看新闻

  大合影原图

  美国第113届国会召开之际,61名民主党女议员在国会大楼台阶大合照,成为一片亮丽风景。但这张照片公布不久,却陷入了“PS风波”。美国福克斯新闻网1月5日报道称,由于有四名女议员未参与合照,众议院少数党领袖南希 佩洛西的办公室擅自将她们用电脑软件加在照片上,引发了各方争议。佩洛西5日不得不出面说明,称这是为完整记录61名女议员的风采。

  报道称,1月3日,美国国会民主党籍女性议员在国会大厦的台阶上集体合照。佩洛西办公室决随后将这一照片用电子邮件寄给多位记者,还张贴在了佩洛西在图片共享网站Flickr的个人网页上。但随后,美国著名的传媒教育机构、新媒体研究重镇波特因学院(institute Poynter)便指出,这张图片系PS合成。

  1月5日,佩洛西的办公室通过电子邮件中承认,这是一张被修改过的照片,包括佛罗里达州的女众议员舒尔兹(Debbie Wasserman Schultz)在内的四位女议员被加在了图片中的最后一排。但佩洛西的Flickr网页却没有附上这一声明。

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖