2012年科学大盘点:史前怪脸"豪猪恐龙"【4】--科技--人民网
人民网>>科技

2012年科学大盘点:史前怪脸"豪猪恐龙"【4】

有机食品:并不意味着有更多营养  美国斯坦福大学的研究者分析了17组有机食物与普通食物的对比,结果表明,有机食品并不比普通食品更有营养,也并非不受微生物感染,例如大肠杆菌。
2013年01月05日08:42    来源:广州日报    手机看新闻

  另类篇:一夫一妻制更有利于社会和谐

  蜂窝的崩溃和杀虫剂的使用有关

  自2006年起,全球大约30%~60%的蜂窝已经崩溃。除了疾病、群袭等因素,哈佛大学公共卫生学院的研究者发现,吡虫啉农药起到了一个很重要的作用。但如此明显的因果关系,哪怕不是专家的你也不难猜到。这就好比有研究者认为,船体的大洞是泰坦尼克号沉没的因素一样。

  练习自控力来限制侵略行为

  在大街上,如果有人从后面猛烈撞击你一下,然后没有说抱歉掉头就走,你会想走上去揍他一拳吗?但事实上,处于公共场合的你并没有这样做。为什么呢?这是因为你拥有自我控制能力。这一事实得到《心理科学近期趋势》杂志在2012年所提及的很多实验的确认。然而,这样显而易见的答案还需要如此反复验证吗?

  一夫一妻制减少社会问题

  英国哥伦比亚大学的调查显示,一夫多妻制社会中所发生的社会问题不会出现在一夫一妻制社会。这些问题包括:女性得为一个普通的丈夫进行竞争;未婚男性得和潜在未婚男性进行争夺……然而,就好像你不吸烟就永远不必担心牙齿被熏黄一样,研究的不少结论在当下只是废话。

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖