10个趣味心理研究 为何常常不快乐?【3】--科技--人民网
人民网>>科技

10个趣味心理研究 为何常常不快乐?【3】

男人主动吻女人是突发事件,女人主动吻男人是预谋事件。如果一个男人在第一次见面时关注女人的时间超过8.2秒,那么他就已经不止被吸引了,而是很可能已经陷入爱河。其中一块警告:“严禁胡乱涂写”;另一块以相对柔和的语气声明:“请不要胡乱涂写”。
2013年01月05日08:25    来源:东北新闻网    手机看新闻

  逆反心理

  心理学家费尼。贝克做过这样一个实验:在男洗手间里挂上禁止涂鸦的牌子。其中一块警告:“严禁胡乱涂写”;另一块以相对柔和的语气声明:“请不要胡乱涂写”。然后调查挂牌子的洗手间里被涂写的数量。结果挂“严禁胡乱涂写”牌子的洗手间被涂写的情况更加严重。

  为何我们常常不快乐

  1、无信仰。2、乱攀比。3、缺美感。4、难施舍。5、不知足。6、很焦虑。7、常盲目。8、无主见。9、重得失。10、很麻木。11、太匆忙。12、很贪婪。13、纵欲望。14、不自由。15、少阅读。16、无忏悔。17、很势利。18、拍马屁。19、拜强权。20、喜拆迁。21.多暗算。22、少坦诚。23、低收入

  爱情不是1+1=2,而是0.5+0.5=1

  两人各削去一半自己的个性和缺点,然后凑合在一起才完整。如果没有相互的忍让和包容,很难最终两个人成为一体而各分东西。

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖