10个趣味心理研究 为何常常不快乐?【2】--科技--人民网
人民网>>科技

10个趣味心理研究 为何常常不快乐?【2】

男人主动吻女人是突发事件,女人主动吻男人是预谋事件。如果一个男人在第一次见面时关注女人的时间超过8.2秒,那么他就已经不止被吸引了,而是很可能已经陷入爱河。其中一块警告:“严禁胡乱涂写”;另一块以相对柔和的语气声明:“请不要胡乱涂写”。
2013年01月05日08:25    来源:东北新闻网    手机看新闻

  悲伤时的眼泪含有害物质强忍等同自杀

  心理专家研究发现,人悲伤时掉出眼泪中,蛋白质含量很高。这种蛋白质是由于精神压抑而产生的有害物质,压抑物质积聚于体内,对健康不利。美国圣保罗―雷姆塞医学中心精神病实验室专家研究发现,眼泪可以缓解人的压抑。哭吧哭吧,不是罪!

  下午6点到晚上8点最易掉眼泪

  88.8%人哭后情绪能得到改善,只有8.4%的人哭后感觉更糟;70%的人哭泣时不会躲着他人;77%的哭泣是在家里发生的;什么时间比较容易哭泣?39%的哭泣发生在晚上,下午6点到晚上8点是最容易掉眼泪的时间段。

  心理技巧:利用潜意识的力量

  每天至少花10分钟在早上起床前,在睡觉前10分钟做想象,因为这两个时间段是输入潜意识的最好时段。所以如果你渴望成功、爱情、婚姻等等,请在这两个时段尽情想象吧!你的潜意识渐渐让你通过想象达致产生信心,从而引领你得到你想要的。

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖