私人航企称:15年后8万地球人移民火星(组图)--科技--人民网
人民网>>科技

私人航企称:15年后8万地球人移民火星(组图)

2012年11月29日08:41    来源:广州日报    手机看新闻

  人类在火星上的住处,一个密封透明的穹顶形大型增压建筑。(虚拟图)

  现年41岁的马斯克。

  人类登陆火星。 (虚拟图)

  美国太空探索技术公司自制的“猎鹰9号”火箭。

  私人航天企业巨头CEO艾伦·马斯克宣布一项火星移民计划

  荷兰“火星一号”公司今年6月宣布发起一项移民火星计划,拟在未来20年中将至少20名地球人送往火星“定居”。然而,在23日于伦敦举行的英国皇家航空学会议上,私人航天企业巨头太空探索技术公司(SpaceX)的CEO、亿万富翁艾伦·马斯克宣布了一项更为宏大的火星移民计划——在未来15年到20年,将8万名地球人送往火星,他们将在可供人类居住的火星基地上自给自足,繁衍后代。据悉,这趟火星之旅要价为50万美元。文字 (阿南)

(责任编辑:魏明宇、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖