女子误采毒菇"死亡帽" 与丈夫分食后丧命(图)--科技--人民网
人民网>>科技

女子误采毒菇"死亡帽" 与丈夫分食后丧命(图)

2012年11月29日08:14    来源:中国新闻网    手机看新闻

女子误采毒菇“死亡帽”与丈夫分食后丧命(图)

  英国女子误采致命毒蘑菇“死亡帽”,食用后不幸身亡。

  据外媒报道,英国一名女子发现自家后院长出蘑菇,于是采下后和丈夫分食。但这种蘑菇却是最为致命的一种毒蘑菇,最终造成该名女子死亡,她的丈夫由于吃的不多得以幸存。

  据报道,英国萨默赛特郡57岁的女子克里斯蒂娜有一天偶然发现,自家院中长出了一些蘑菇。克里斯蒂娜把这些蘑菇采下后和丈夫分食。然而,这些蘑菇是最为致命的“死亡帽”毒蘑菇。克里斯蒂娜最终由于多器官功能衰竭死亡,她的丈夫由于吃的不多,得以幸存。

  目前,克里斯蒂娜的丈夫经过治疗已经平安回家。而当地也将就克里斯蒂娜的死展开调查听证。专家警告称,虽然野外的确生长着不少美味的蘑菇,但即使是很有经验的人,也难以分辨哪些有毒,哪些无毒。专家建议,人们不应该使用野外采摘的蘑菇。

  “死亡帽”被认为是世界上最致命的蘑菇,但其外观与无毒蘑菇十分相似。据报道,仅一株蘑菇中的毒素便可致人于死地。

(责任编辑:魏明宇、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖