各国“诺亚方舟”大PK【5】--科技--人民网
人民网>>科技

各国“诺亚方舟”大PK【5】

2012年11月27日08:17    来源:人民网    手机看新闻
2012年12月21日,是传说中古玛雅文明历法预言的世界末日。杨宗福的“诺亚方舟”是一个可以耐1700度高温、承受350吨撞击力、可以在水面上航行,隔离核辐射和宇宙射线的直径4米的不锈钢大圆球。

  日本版“方舟”

  日本版“诺亚方舟”小巧而实用。且不说世界末日是否会来临,作为地震、海啸频发的日本,发明应急逃难的小型“诺亚方舟”是很有必要的。日本的这款“诺亚方舟”是由日本CosmoPower公司制造的,方舟为球形,直径约1.2米,有四个座位,一个舱口,一扇玻璃窗及两个通风排水孔。救生舱由玻璃钢制成,这是因为玻璃钢比钢轻,但比钢更结实,这也使得救生舱可以漂浮在水面上,并且可以承受一定的碰撞。救生舱体积也足够小,普通家庭均可将其放置在家中,外观为亮黄色,灾后救援过程中容易搜救。目前,日本的这款“诺亚方舟”已经开始销售,标准版售价为3800美元。

(责任编辑:王泓漓、马丽)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖