各国“诺亚方舟”大PK【3】--科技--人民网
人民网>>科技

各国“诺亚方舟”大PK【3】

2012年11月27日08:17    来源:人民网    手机看新闻
2012年12月21日,是传说中古玛雅文明历法预言的世界末日。杨宗福的“诺亚方舟”是一个可以耐1700度高温、承受350吨撞击力、可以在水面上航行,隔离核辐射和宇宙射线的直径4米的不锈钢大圆球。

  中国的“方舟”·河南版

  河南省漯河市一电焊铺出现了一艘“诺亚方舟”。“长有8米,直径是2.5米,外层钢板的厚度是5毫米。”电焊铺的一伙计说:“就是一个大油罐,是出资人拉来的,然后我们以他的设计改装。”据介绍,这名漯河市民害怕2012年即将来临的“世界末日”,所以打造了这个“诺亚方舟”。

  从外面看,“诺亚方舟”有3个好像烟囱的外置口,说是用于排气、吸气的防水舱口。透明的茶色玻璃窗户,比一般家庭的窗户稍小。6个类似外开窗户的钢板,上面均有4个小洞,据介绍下一步可安装6个轮胎。“一旦大难来临,可挂在车上迅速逃离,还专门焊接了拖手。”电焊铺的伙计说:“遇到大洪水,整个罐体的一半可漂浮起来,门、窗和通气口封闭后,防水性都很强。”

  记者推开大门,走进宽敞的管内,感觉像是太空舱,可容纳20个人不成问题。第一节不大,约4平方米。“这是卫生间,排泄物可外出。”第二节据说是储藏室,食品、饮水等救生物品,可保证全家人用一个月。最里面的第三节,3根平行的钢条长约2米,据了解是将来安装床铺的。

  据了解,“方舟”建设费用大约2万元。根据设计,将来还要安装空气压缩机、空调、发电机、厨具及各种电器等配件。出资者是谁?知情者和电焊铺的几个人都说不知道。

(责任编辑:王泓漓、马丽)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖