各国“诺亚方舟”大PK【2】--科技--人民网
人民网>>科技

各国“诺亚方舟”大PK【2】

2012年11月27日08:17    来源:人民网    手机看新闻
2012年12月21日,是传说中古玛雅文明历法预言的世界末日。杨宗福的“诺亚方舟”是一个可以耐1700度高温、承受350吨撞击力、可以在水面上航行,隔离核辐射和宇宙射线的直径4米的不锈钢大圆球。

  中国的“方舟”·义乌版

  2012年8月6日,浙江义乌商人杨宗福首次向世人展示自己的新发明,代号“Atlantis(亚特兰蒂斯)”的球形密封应急救生舱,可用于火山、海啸、洪水、地震、核辐射等灾难发生时逃生。

  杨宗福的“诺亚方舟”是一个可以耐1700度高温、承受350吨撞击力、可以在水面上航行,隔离核辐射和宇宙射线的直径4米的不锈钢大圆球。“这样的一个‘诺亚方舟’有供一家3口在里面安全生存10个月时间的供给储备。”杨宗福在接受《瞭望东方周刊》采访时说。

  “诺亚方舟”自重是6吨,在水面上可以承载33吨。舱内设有安全座椅、望系统、通风系统和卫生间等生活设施,此外还有急救设备和最多一年的食物及饮用水储备。“我们分析过地球的各种灾难,对人类来说影响比较大的就是被水淹掉。”

  “我们要把舱内设施都做到5星级标准。”订单都是根据顾客的要求制定好,顾客同意后才进行生产的。而每位顾客对于诺亚方舟内部装置都有不同的需求,所以每个“诺亚方舟”的售价也不尽相同,大致收费在100万至500万元之间。

(责任编辑:王泓漓、马丽)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖