全球勇敢击退猛兽的牛人【4】--科技--人民网
人民网>>科技

全球勇敢击退猛兽的牛人【4】

2012年11月08日08:40    来源:新华网    手机看新闻
这里所列举的猛兽堪称是动物王国的霸主,就算是其他凶猛的动物见了它们都只能以守为攻、主动避让,绝不敢轻易招惹。(资料图)  澳大利亚渔民遭鳄鱼攻击 英勇搏斗奇迹生还  2010年3月,一名澳大利亚渔夫在达尔文科堡半岛附近海域捕捞海参时遭遇鳄鱼攻击。

  澳洲猛男猛戳鳄鱼眼珠 鳄口救妻子  2008年4月,澳洲女子温迪·佩什利克在位于达尔文市西南160公里处的利奇菲尔德国家公园游玩时,突然遭遇一条2.5米长的凶猛鳄鱼袭击。情急之下,与温迪同行的丈夫诺姆·佩什利克奋不顾身地跳上鳄鱼的背部,赤手空拳与其扭打成一团。经过一番殊死搏斗,眼珠被戳的鳄鱼终于松口放开了“猎物”,悻悻而逃。鳄口逃生的温迪随后被送往医院抢救,经检查,她的双手和双腿被严重咬伤,目前已经脱离了生命危险。而她英勇的丈夫则只受了轻微擦伤。一时间,诺姆鳄口救妻的英雄故事被传为佳话。

(责任编辑:王泓漓、马丽)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖