全球勇敢击退猛兽的牛人【3】--科技--人民网
人民网>>科技

全球勇敢击退猛兽的牛人【3】

2012年11月08日08:40    来源:新华网    手机看新闻
这里所列举的猛兽堪称是动物王国的霸主,就算是其他凶猛的动物见了它们都只能以守为攻、主动避让,绝不敢轻易招惹。(资料图)  澳大利亚渔民遭鳄鱼攻击 英勇搏斗奇迹生还  2010年3月,一名澳大利亚渔夫在达尔文科堡半岛附近海域捕捞海参时遭遇鳄鱼攻击。

  英国男子从鳄鱼口中夺回巨型鲈鱼  2009年10月,美国男子史密斯驾驶小船,在维多利亚尼罗河流域,钓到一条1.8米长、249磅(约112公斤)重的巨鲈,双方经过45分钟的挣扎搏斗,眼看鲈鱼已经无力了,谁知螳螂捕蝉黄雀在后,一条鳄鱼悄然尾随。“我看着鳄鱼游到巨鲈旁边,抓住它的尾巴。幸亏这条巨鲈太大了,鳄鱼一下子难以下嘴。”趁着这个空档,史密斯将巨鲈绑在船边,收起钓具,开动引擎,迅速驾船离开。

(责任编辑:王泓漓、马丽)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖