全球勇敢击退猛兽的牛人【17】--科技--人民网
人民网>>科技

全球勇敢击退猛兽的牛人【17】

2012年11月08日08:40    来源:新华网    手机看新闻
这里所列举的猛兽堪称是动物王国的霸主,就算是其他凶猛的动物见了它们都只能以守为攻、主动避让,绝不敢轻易招惹。(资料图)  澳大利亚渔民遭鳄鱼攻击 英勇搏斗奇迹生还  2010年3月,一名澳大利亚渔夫在达尔文科堡半岛附近海域捕捞海参时遭遇鳄鱼攻击。

  美国跆拳道黑带妇女游泳时用武术击退鲨鱼  2012年11月,美国妇女麻里子和丈夫到夏威夷茂宜岛度假,在海中游泳时遇上一条长3米的虎鲨。情急之下,她使出多年来修习的武术,挥拳击中虎鲨鼻子将它击退,从而死里逃生。虽然击退鲨鱼,但麻里子的拳头也被鲨鱼锋利的牙齿割伤,须缝逾60针。麻里子重演当时的情况说:“我用这只手打了它两拳,多亏我学过跆拳道,使我知道如何出拳。”

(责任编辑:王泓漓、马丽)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖