全球勇敢击退猛兽的牛人【13】--科技--人民网
人民网>>科技

全球勇敢击退猛兽的牛人【13】

2012年11月08日08:40    来源:新华网    手机看新闻
这里所列举的猛兽堪称是动物王国的霸主,就算是其他凶猛的动物见了它们都只能以守为攻、主动避让,绝不敢轻易招惹。(资料图)  澳大利亚渔民遭鳄鱼攻击 英勇搏斗奇迹生还  2010年3月,一名澳大利亚渔夫在达尔文科堡半岛附近海域捕捞海参时遭遇鳄鱼攻击。

  美国老太殊死搏斗从狮子口中救出丈夫  2007年1月,内尔·哈姆和丈夫吉姆·哈姆在旧金山以北500多公里的一处国家森林公园郊游。走进一条山路后,走在前面的内尔感觉后面有什么动静,等她转过身来,眼前的一幕让她魂飞魄散,一只凶悍的美洲狮正紧咬住吉姆的脑袋。内尔立马从地上抄起一根10厘米粗的木头,劈头盖脑地抽打那只美洲狮,但狮子就是不松口。内尔便从丈夫兜里掏出钢笔,“我努力想戳它的眼睛,但它没有想像中这么容易就范。”很快,钢笔折了。内尔扔掉笔,继续抄起木棒,一下下打向狮子。丈夫的血正在从狮口中淌下来。不知过了多久,狮子终于松开口中的“猎物”,虎视眈眈地瞪着内尔,似乎心有不甘。内尔一边大叫,一边挥舞着木棒,直到那只野兽悻悻离去。 (右图:资料图)

(责任编辑:王泓漓、马丽)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖