全球勇敢击退猛兽的牛人【10】--科技--人民网
人民网>>科技

全球勇敢击退猛兽的牛人【10】

2012年11月08日08:40    来源:新华网    手机看新闻
这里所列举的猛兽堪称是动物王国的霸主,就算是其他凶猛的动物见了它们都只能以守为攻、主动避让,绝不敢轻易招惹。(资料图)  澳大利亚渔民遭鳄鱼攻击 英勇搏斗奇迹生还  2010年3月,一名澳大利亚渔夫在达尔文科堡半岛附近海域捕捞海参时遭遇鳄鱼攻击。

  62岁奶奶与鳄鱼搏斗救人朋友获澳最高奖章  2006年2月,还在登山帐篷中熟睡的62岁老太阿莉西亚·索罗汉,听到另外一个登山帐篷中朋友安德鲁·科尔的尖叫声。当索罗汉走出帐篷时,她看到一条长4.2米,重300公斤的咸水鳄咬住了科尔。索罗汉毫不犹豫,跳上鳄鱼的脊背。这条食人鳄鱼转过头来,弄断了索罗汉的鼻骨,咬住了索罗汉的胳膊。索罗汉的儿子闻声赶来,开枪击毙了鳄鱼。事后澳大利亚政府宣布,索罗汉在朋友遭到咸水鳄攻击时,挺身而出,与鳄鱼搏斗,保护了朋友,从而获得了勇敢者奖章。

(责任编辑:王泓漓、马丽)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖