延庆树木受损80万株 园林绿化局副局长流泪--科技--人民网
人民网>>科技

延庆树木受损80万株 园林绿化局副局长流泪

张永生 金煜 易方兴 王瑞锋 刘保奇 范春旭 邓琦 汤旸

2012年11月06日08:09    来源:新京报    手机看新闻
昨日,延庆杨户庄村,一名村民在蔬菜大棚前铲雪。新京报讯 在“11·4”雪灾中,延庆15条高压供电线路出现故障,使得57个村供电中断,昨日,经过抢修,已修复了11条线路,但仍有12个村庄未通电。

昨日,延庆杨户庄村,一名村民在蔬菜大棚前铲雪。该村因大雪致100多个蔬菜大棚垮塌。

  昨日,延庆杨户庄村,一名村民在蔬菜大棚前铲雪。该村因大雪致100多个蔬菜大棚垮塌。

昨日,延庆县,一路人从雪堆中穿行。

  昨日,延庆县,一路人从雪堆中穿行。

  新京报讯 在“11·4”雪灾中,延庆15条高压供电线路出现故障,使得57个村供电中断,昨日,经过抢修,已修复了11条线路,但仍有12个村庄未通电。

  已恢复正常供暖

  延庆供电公司介绍,暴雪后,有15条高压供电线路出现故障,使得八达岭镇、井庄镇、千家店镇、珍珠泉乡等区域57个村供电中断,影响到7000余户市民正常生活。前日晚,平原地区主要故障基本抢修完毕,昨日道路抢通后,已修复了15条电路中的11条,大部分断电村庄得以恢复通电,因雪灾断电受影响的集中供暖用户已恢复正常供暖。

  目前,仍有4条高压电路故障未排除,影响12个村725户村民用电。

  针对路面上几十厘米的积雪,延庆县也在夜以继日地进行铲雪。昨日,已清理完成8条县内主要道路和199条乡村公路,完成道路清扫面积51万平方米。

  县内交通干道贯通

  道路交通是恢复工作的重点。为了转移滞留在京藏高速路上的司机和乘客,八方达延庆分公司出动了24辆公交车,协助S2号线动车,将1444名司乘人员转运至安置点,又于昨日上午送回高速。4日S2号线通车之后,至昨日18时,共运送乘客4717人。

  昨日19时,京藏高速延庆段进出京双向恢复通车。京新高速延庆段和110国道旧线道路双向通车,县内交通干道已全部贯通。

  另据通报,11月5日和6日,延庆全县所有学校和幼儿园学生停课两天。

  ■ 特写

  树木受损80万株 副局长哭了

  昨日,提起延庆林业的受灾情况,延庆园林绿化局副局长王淑琴流下眼泪,直叹“惨不忍睹”。初步估计,延庆县城有八九成的树木因暴雪受到不同程度的倒伏、折枝、弯曲。

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖